Argelia habilitó su mercado a la importación de carne con hueso procedente de la Argentina y aceptó la propuesta del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de actualizar el certificado que acompaña los envíos de carne bovina fresca enfriada sin hueso envasada al vacío, extendiendo el plazo de vida útil de la carne a 120 días.

Bajo este contexto, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, destacó que “los avances alcanzados resultan muy auspiciosos para el comercio internacional de nuestro país”, al ponderar las negociaciones llevadas adelante por la cartera a su cargo, el Senasa y el Ministerio de Relaciones Exteriores de Argentina que culminó con una videoconferencia técnica entre ambos países, en la que participaron profesionales del Senasa, la SAGPyA, la Embajada argentina y representantes de la Dirección de Servicios Veterinarios (DSV) de Argelia.

En esta línea, durante ese encuentro virtual se identificaron las modificaciones técnicas requeridas para actualizar el acuerdo de exportación de carne bovina refrigerada con y sin hueso. Además, se amplió el reconocimiento de la vida útil del producto refrigerado a 120 días, lo que permitió alcanzar nuevas condiciones que lleven a promover mayores oportunidades de comerciales entre ambos países.

Fuente: SENASA

Noticias Relacionadas


El BCRA mantiene la racha positiva, pero advierten por la falta de “virtuosismo” en la acumulación de reservas


,

El BCRA acumuló compras por USD14.000 millones desde mediados de diciembre hasta la semana pasada. Analistas destacaron que este récord...


Milei y el desafío de romper con una premisa geométrica


,

Es muy común en política confundir los silencios con aparentes indefiniciones, lo mismo que confundir la demora en decidir...


La agroindustria pide desregulaciones y simplificaciones por u$s 400 millones


,

El CAA planteó un cronograma de eliminación de retenciones y un relevamiento de normas nacionales para desregulación y simplificar que...