Argelia habilitó su mercado a la importación de carne con hueso procedente de la Argentina y aceptó la propuesta del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de actualizar el certificado que acompaña los envíos de carne bovina fresca enfriada sin hueso envasada al vacío, extendiendo el plazo de vida útil de la carne a 120 días.

Bajo este contexto, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, destacó que “los avances alcanzados resultan muy auspiciosos para el comercio internacional de nuestro país”, al ponderar las negociaciones llevadas adelante por la cartera a su cargo, el Senasa y el Ministerio de Relaciones Exteriores de Argentina que culminó con una videoconferencia técnica entre ambos países, en la que participaron profesionales del Senasa, la SAGPyA, la Embajada argentina y representantes de la Dirección de Servicios Veterinarios (DSV) de Argelia.

En esta línea, durante ese encuentro virtual se identificaron las modificaciones técnicas requeridas para actualizar el acuerdo de exportación de carne bovina refrigerada con y sin hueso. Además, se amplió el reconocimiento de la vida útil del producto refrigerado a 120 días, lo que permitió alcanzar nuevas condiciones que lleven a promover mayores oportunidades de comerciales entre ambos países.

Fuente: SENASA

Noticias Relacionadas


Más herramientas para facilitar los procesos aduaneros


,

Através del Decreto de Necesidad y Urgencia Nº 70/2023 “Bases para la reconstrucción de la economía argentina”, publicado el...


La OMC publica una nueva edición de Perfiles Arancelarios en el mundo


,

Este informe proporciona información detallada sobre los aranceles y las medidas no arancelarias impuestas por más de 170 países...


Tarifas en principales rutas marítimas presentan caída tras 12 semanas continuas de alzas


,

El índice compuesto elaborado por Drewry, World Container Index (WCI), se contrajo 2% a 5.806 dólares por contenedor de 40 pies...